Наверх

Вирни
Пакеты почтовые, курьерские, специальные и другие.
Именной скотч и другие сопутствующие материалы.

6 лайфхаков при работе с Почтой России: сохранить время и нервы


Уровень сервиса Почты России довел до белого каления не одну тысячу человек. Но хоть в последние годы видны явные улучшения, проблемы с доставкой и сервисом все еще нередки. Хотите облегчить работу с Почтой России, сохранить время и нервы? Вот шесть фишек, которые полезно знать всем отправителям.


image2.jpg

1.Посылка отправлена не туда или не тому

Как это бывает

Человек может допустить ошибку в имени или адресе получателя, особенно, если набирает текст со смартфона. Другая причина - путаница со стороны отправителя: путаются адреса или имена получателей. В итоге получатель не может забрать заказ, так как данные не совпадают с паспортными или его доставили не в тот город.


Решение проблемы

Имя и адрес получателя можно изменить после отправки посылки. Для этого потребуются:

  • паспорт отправителя
  • квитанция об отправке или ее копия
  • около 50 рублей за услуги.
На специальном бланке Почты России или в свободной форме напишите заявление с просьбой сменить адрес или имя получателя. Перед этим укажите информацию о посылке, а также данные получателя, которые указывались при отправлении. Далее оплатите услугу и приложите чек к заявлению. Механизмы Почты России закрутятся, и в течение 5-7 дней информация о получателе изменится.

2. Вы положили в конверт или посылку не то, что нужно

Как это бывает

При работе в авральном режиме посылки часто не доукомплектовывают, а в конвертах и вовсе отправляют не то, что нужно. Такое обычно случается в канун праздников, когда поток корреспонденции увеличивается в несколько раз. Это грозит дополнительными расходами и, что страшнее, уроном репутации и потерей времени.


Решение проблемы

Если получатель еще не получил свой заказ, а об ошибке вам уже известно, не дожидайтесь, пока посылка дойдет до адресата. Вышлите получателю то, что он ожидает. Ошибочную посылку отзовите, написав заявление на возврат. Процедура та же, что и при смене данных получателя, но с другой просьбой.


За возврат и пересылку придется заплатить. В случае, если заказ уже прибыл на место, но его не забрали, лучше позвонить получателю, объяснить ситуацию и предложить отправить правильную посылку.

3. Экономия времени и денег с Почтой России

Как это бывает

В отделении почтамта приходится тратить уйму времени и нервов, чтобы отправить несколько посылок. Кроме того, немалые суммы уходят на покупку коробок и другой упаковки.


Решение проблемы

Без бланков отправить посылку не выйдет, оформлять их все равно придется. Но лучше сделать это в более комфортных условиях, чем почтамт.


Заполняйте бланки на сайте Почты России, проставляйте индексы из базы и распечатайте. После этого направляйтесь в отделение почты и отправляйте посылки без лишней траты времени и нервов.


Заполнить и скачать бланки можно здесь.


Покупать упаковку на почте — это расточительство. Картонная коробка 42.5х26.5 см в отделении почтамта стоит 120 руб, в сети — 30-50 рублей. Если отправляя посылки каждый день, 4-кратная экономия весьма кстати. Оптовая закупка упаковки сбережет еще больше средств. Не обязательно использовать коробку из списка Почты России. Если упаковка соответствует требованиям пересылки, ее обязаны принять.

4. Посылка повреждена. Шеф, еще не все пропало

Как это бывает

Почта России не отличается бережным отношением к посылкам. Видео о том, как загружают машины, до сих пор набирают тысячи просмотров. Поэтому не удивительно, что иногда заказ доходит в неприглядном виде.


image1.jpg


Получатель вряд ли согласится забирать поврежденное отправление и будет прав. Но конфликтовать с почтой, а уж тем более с получателем и-за этого не нужно. Эта проблема вполне решаема.


Решение проблемы

Если получатель отказывается от поврежденной посылки, по возможности отправьте ему повторно то, что он ожидает. Компенсацию за поврежденную посылку требуйте с почты. Сложностей с этим не возникнет, если отправление было с объявленной стоимостью. На всякий случай фотографируйте посылку до момента отправки. Эти фото докажут, что отправление уходило в целости.


Упаковывайте посылку в несколько слоев бумаги, дополнительная коробка также лишней не будет. Просите работников почты пометить отправление как хрупкий груз. Это снизит вероятность небрежного обращения.

5. Как бороться с очередью

Как это бывает

Чтобы отправить посылки, уходит куда меньше времени, чем дождаться очереди. Растолкать людей с криком: «Я здесь занимал» — не самое лучшее решение. Если и получится отвоевать одно-два места, то ценой огромного числа нервных клеток.


Решение проблемы

Если вы или курьер отправляете посылки каждый день, приходите сразу после обеда или в конце рабочего дня. В эти часы людей на почте немного. Еще один способ — отправлять посылки и письма в субботу, когда на почте меньше людей.


Чтобы посчитать, сколько времени придется дожидаться очереди, умножьте число стоящих впереди людей на семь. Если видите, что впереди стоит более 10 человек, лучше прийти в другое время.


Бесплатный совет: если, стоя в очереди, видите человека с кипой писем, лучше прийти попозже. Скорее всего, у него рассылка уведомлений — это надолго.


Налаживайте хорошие отношения с работниками почтамта. Это сыграет хорошую службу при авральных ситуациях: когда нужно срочно отправить посылку. Также дружеские связи помогут в решении спорных моментов, о которых говорилось выше.


image3.jpg

Умение договориться и решить конфликт мирным путем - гарантированный способ избежать проблем и сэкономить время.

6. Что делать если на почте не принимают заявление

Как это бывает

К сожалению, сервис Почты России, мягко говоря, ненавязчивый. Случается, что работнику почты просто лень заниматься вашей проблемой. Он может сослаться, на то, что почта не предоставляет таких услуг, но зачастую это не так.


Решение проблемы

Знание своих прав и обязанностей работников почты, спасает в спорных ситуациях. Конечно, заучивать свод правил не нужно. Хватит ознакомится с документом «Правила предоставления услуг почтовой связи» Глава 4.

Заключение

Хоть Почта России и стала предметом шуток в интернете, но все не так плохо, как многие думают. Работать с ними можно. Проблемы периодически возникают, но все они решаемы. Не ругайтесь с работниками почты, особенно если неприятности произошли не по злому умыслу. Вам с ними еще работать, а эти 6 лайфхаков сделают сотрудничество комфортным.

Можете заказать у нас

Плюсануть
Поделиться