Наверх

Вирни
Пакеты почтовые, курьерские, специальные и другие.
Именной скотч и другие сопутствующие материалы.

Доставка в интернет-магазине: своя курьерская служба или аутсорс
Доставка в интернет-магазине: своя курьерская служба или аутсорс

Успешность интернет-магазина во многом зависит от своевременной доставки товара. Согласно исследованиям компании PWC, почти 65% опрошенных считают ее главным критерием, влияющим на решение о покупке. Кроме того, более трети высказались, что, не получив посылку в срок, повторного заказа больше не делают. Давайте разберемся, как отправлять товар клиенту, чтобы все были довольны.

Главное - доставить в срок

Это правило должен уяснить каждый владелец интернет-магазина. Задержка даже на день может серьезно подпортить репутацию. Представим, что клиент купил подарок близкому человеку. Он рассчитывает получить товар в день, когда его нужно дарить. А приходит заказ с опозданием на сутки. Как думаете, станет ли такой заказчик постоянным? Вопрос риторический.

То, что он не сделает повторный заказ, еще полбеды. Разочарованный клиент может отказаться от посылки или того хуже — напишет с десяток гневных отзывов о компании. Такие ситуации случаются даже при отлаженной системе доставки, однако пусть это будет форс-мажор, а не привычной практикой.

Как организовать доставку

На первых этапах многие отправляют посылки самостоятельно Почтой России. Сочетать функции курьера, директора и специалиста по маркетингу тяжело, но возможно, пока количество заказов не перевалит за полсотни в день. Чтобы распоряжаться временем разумнее, стоит подумать об организации системы доставки.

Есть два варианта:
  • Заключить договор с курьерской службой.
  • Создать свою систему доставки.
У каждого есть свои преимущества и недостатки. Обсудим их подробнее.

Доставка на аутсорсинге

Первый вариант часто выбирают молодые интернет-магазины. Все просто — заключаешь договор, курьеры забирают у вас товар и доставляют его клиенту. Затем компания пересылает деньги за вычетом оплаты своих услуг. Однако этот метод скрывает несколько крупных подводных камней.

1. Нет прямого влияния. Владелец магазина не может позвонить и развернуть курьера, если клиент отказался от покупки. Если машина загружена и едет по маршруту, то товар в любом случае доставят. Следовательно, за услугу придется заплатить, и не важно, забрал человек посылку или нет.

2. Задержка выплат от клиентов. Если первый недостаток не так критичен, то этот может стать губительным. Многие курьерские службы задерживают деньги, которые они получили с клиентов интернет-магазина. В лучшем случае средства переведут на следующий день. Но обычно срок задержки исчисляется неделями.

Начинающие интернет-предприниматели часто берут товар под реализацию. Для них не получить деньги вовремя означает не расплатиться с поставщиками и не заплатить зарплату сотрудникам. Надо ли говорить, насколько опасна такая ситуация для бизнеса?

Поставщики, скорее всего, войдут в положение и дадут отсрочку, но следующую партию товара не отгрузят, пока не получат денег за предыдущую. От задержки выплат никто не застрахован, поэтому тщательно подходите к выбору партнеров.

Несмотря на все минусы, работа с курьерскими компаниями имеет и преимущества:

1. Относительная простота сотрудничества. Владельцу магазина не нужно нанимать и контролировать курьеров. Не нужно покупать специальные программы для составления маршрутов.

Упаковка
Так работают фулфилмент-компании, которые оказывают услуги доставки на аутсорсинге.

2. Масштабируемость. В теории партнерская компания может доставить заказ в любую точку города, страны и даже мира. Если одна фирма не работает по какому-то направлению, всегда можно нанять другую.

Это очень помогает при быстром росте бизнеса. Личная служба доставки в такой ситуации часто не успевает за ним. Нехватка сотрудников и недостатки в автоматизации серьезно тормозят развитие интернет-магазина.

Собственная служба доставки

Получая несколько сотен заказав в день, предпринимателю смысл создать собственную службу доставки. Главное преимущества этого варианта подкупает многих владельцев интернет-магазинов — это контроль посылки от склада до клиента.

Кроме того, можно на свое усмотрение менять маршруты курьеров, распределять их по разным районам города или закреплять за веткой метро. Также владелец магазина контролирует оборачиваемость средств. Нет никаких задержек.

Недостатки личной системы доставки выплывают из ее преимуществ. Вместе с контролем хозяин интернет-магазина берет на себя риски и проблемы, связанные с организацией работы курьеров:

1. Самая распространенная проблема — нанять толкового человека. По статистике, для этого нужно обзвонить 100 кандидатов. Из десяти человек на собеседование попадет только трое. А из 10 подходящих кандидатов на работе дольше месяца проработает лишь двое. Текучка кадров огромная.

Некоторые курьеры то и дело пропадают с товаром или деньгами. Если нанимали студента без оформления договора, то взыскать с него деньги практически невозможно. Поэтому всегда заключайте трудовой договор и не экономьте на юристах, которые будут этот договор составлять.

Нанять ответственного курьера
Среди HR-ов считается, что нанять ответственного курьера - сложнее, чем ответственного руководителя.

2. Возникают сложности и с клиентами. Безответственность с их стороны процветает и вы никак на нее не повлияете. Договориться о доставке на конкретное время и отсутствовать не месте в этот период — обычное дело.

Принимать решение о покупке уже после доставки — тоже не редкость. Многие требуют полноценной демонстрации товара, даже когда для этого нет никаких условий. К сожалению, тут ничего не поделать. Люди бывают разные и тут работает правило, что клиент всегда прав.

3. Проблемы с масштабируемостью. Как мы уже говорили выше, собственная служба доставки часто не поспевает за темпом развития бизнеса. Количество заказов может вырасти в несколько раз за пару месяцев. Приходится нанимать новых курьеров, тратиться на более совершенную программу автоматизации, арендовать новый склад.

Все это занимает время, которого катастрофически не хватает. Пока эти проблемы не решатся, срывы сроков доставки неизбежны. В таком случае часть нагрузки можно возложить на стороннюю компанию.

Курьерская служба играет важнейшую роль в развитии интернет-магазина. Без своевременной доставки не обогнать конкурентов, а постоянных клиентов можно будет пересчитать по пальцам. Поэтому, если хотите, чтобы бизнес рос, задумайтесь о системе отправки товара еще на стадии зарождения магазина.
Можете заказать у нас

Плюсануть
Поделиться